КВАРТИРА С ВИДОМ НА РЕКУ

С 21-го этажа открывается вид на широкую не ограниченную гранитом Неву. Можно завтракать на кухне, чилить на подоконнике в гостиной, работать за столом в спальне и не терять ее из вида.
Частный заказчик
Место: Санкт-Петербург
Площадь: 67 м
Статус: Проект/Реализован
Год: 2020
ПЛАНИРОВКА

В этом проекте мы кардинально не перекраивали
пространство, принципиальное зонирование осталось от застройщика.
Изначально помещение прихожей было единым, мы выделили объем гардеробной и шкаф для хранения вещей.
Санузлы не позволяли разместить в них хозблок со стиральной машиной, поэтому мы вынесли его в коридор и визуально объединили с объемом кухни.
В квартире много дверей. Чтобы не создавать монотонное ощущение от пространства, мы использовали три их типа. Главный акцент сделан на двухстворчатой стеклянной двери между гостиной и кухней. Для санузлов и спальни использовали скрытые двери под покраску. В гостиной и гардеробе - раздвижные.

О КОНЦЕПЦИИ, ЦВЕТАХ, МАТЕРИАЛАХ

В квартире выделяется насыщенный зеленый цвет, который объединяет кухню с прихожей. Мы не стеснялись и использовали много различных деревянных фактур. Подоконники выполнены их березовой фанеры, на пол выбрана активная дубовая доска с сучками, фасады кухни отделаны шпоном сосны. Собрать все вместе помогает нейтральный бело-серый фон стен и потолка. Прямоугольный формат керамогранита в коридоре и на фартуке кухни добавляет графики. Довольно непривычно мы уложили его под 45 градусов. Ритм поддерживает рифленое стекло двери и светильник фабрики New Works над столом в гостиной. Стулья на кухне - российская фирма Delo Design, стулья в гостиной - датчане TAKT. Освещение по возможности убрано с потолка и распределено по стенам.
СПАЛЬНЯ

Спальня не является прямым продолжением общей зоны кухни-гостиной. Например, в ней нет активного зеленого цвета. Вместо него появляются очень активные псы, вороны и русалки на угольном фоне стены за кроватью.
Прикроватные тумбы Hay, мобильный столик-тележка Norman Copenhagen

Росписи авторства художника Кирилла Бурыгина.
Мы не перестаем радоваться.

Над проектом работали: Ася Савельева, Вика Сидорова