NNEDRE STORE

Интерьер магазина создан на пересечении философии марки с промышленной эстетикой завода и вдохновлен идеей "дизайн без дизайна"
При работе с общественными пространствами, мы исследуем контексты и смыслы. Из этого естественным образом следует единственно возможная и уместная форма.

Заказчик: NNedre
Место: Москва, Хлебозавод
Площадь: 40м
Статус: Реализация
Год: 2018
Фото: Анастасия Гарнова
Видео: Lava Gedeon






Помещение магазина расположено в бывшем здании для бестарного хранения муки. Отсюда такая уникальная геометрия: узкое двухуровневое пространство с характерными нишами в потолке, из которых раньше сыпалась мука. Ниши мы не прятали, а оставили "как есть", так же поступили и со старой штукатуркой на железобетонных колоннах и потолком.

В проекте Nnedre Store мы стремились создать подвижную структуру из базовых, но при этом конкретных форм, чтобы потом свободно их комбинировать, перемещать, дополнять. Мы разработали свой «словарь» объектов, ими стали элементы оборудования, мебель, паттерны плитки на полу. Этот принцип идеально отвечает идее бренда, который создает базовый гардероб, - простор для трансформаций и экспериментов.

Материалы использованы интуитивно понятные: фанера, дерево, бетон, необработанный металл, зеркало. Оборудование было разработано на заказ, оно мобильно и функционально. Геометрические фигуры на полу выложены бетонной плиткой плиткой Cezzle, кресла найдены в Икее, а столик в магазине винтажной мебели.
Над проектом работали: Ася Савельева, Анастасия Гарнова