ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Светлый и просторный загородный дом из клеёного бруса.
В проекте использовано минимум отделочных материалов и цветов. Каждый предмет мебели внимательно подобран и находится на своем месте.
Частный заказчик
Место: Ленинградская область, Репино
Площадь: 250 м
Статус: Проект/Реализация
Год: 2019-2020
О КОНЦЕПЦИИ

В проекте выдержан баланс между внутренним и внешним, сдержанным и уютным, между "городским" и "загородным". Несмотря на свой объем и количество различных помещений, все они смотрятся цельно. Чтобы пространство обволакивало и воспринималось очень однородным, мы не стали подчеркивать контраст между плоскостями стен и перекрытий. Брусовые стены немного затонировали и подобрали напольную доску им в тон. Оконные рамы и двери серого оттенка создают единую базу для всех помещений. Фактура дерева аккуратно разбавлена белыми предметами мебели и светлым текстилем. Цвет появляется только на втором этаже для обозначения зоны детских.

ОБЩАЯ ЗОНА

Общее пространство первого этажа состоит из гостиной, столовой, зоны лестницы и второго света.
Интерьер собран вокруг трех доминант - большого камина Tulikivi, белых светильников-конусов шведской фабрики Wästberg и стеклянной лестницы. Во всем проекте мы разыгрываем диалог между формообразующими архитектурными элементами и легкими, современными предметами мебели. В проекте использован микс различных брендов: обеденный стол Икея, стулья Sits, кресла у камина Gost от итальянской фабрики
Gervasoni.




КУХНЯ

Текстура брусовых стен активна, чтобы вступать с ней в диалог, поэтому для кухни были выбраны белые лаконичные фасады. Этой же логике подчинен и выбор камня для столешницы и фартука.

Площадь кухни позволяла предусмотреть зону для завтраков, что мы и сделали. Бра - итальянской фабрики ARETI, барные стулья Made by Choice.



ВАННАЯ

Просторное помещение ванной вмещает душевую, отдельностоящую ванну, большую тумбу с двумя раковинами, а так же систему "Домашняя прачечная" от ASKO.

Два окна гарантируют приятное естественное освещение и одновременно создают сложности при планировке. Чтобы расположить раковины у окна, мы продумали конструкцию с подвесными круглыми зеркалами. Конструкция с зеркалами, как и тумба, это изделия на заказ.

Палитра материалов и цветов в проекте намерено
сдержанная. На полу лежит такой же керамогарнит, как в прихожей и в санузле второго этажа.

Создают необходимый акцент в ванной стул фабрики PLEASE WAIT to be SEAT и деревянная реечная перегородка.

ИГРОВАЯ И ДЕТСКАЯ

Детской зоне отданы две просторные смежные комнаты на втором этаже. Одна - для игры, просмотра роликов, вторая - для учебы и отдыха. Детскую и Игровую разделяет каркасная стена, выкрашенная с двух сторон в приглушенный серо-бирюзовый цвет. Этот оттенок не используется больше нигде в доме, он обозначает "детскую территорию" и психологически объединяет две комнаты в одно общее пространство.

Здесь, как и во всем проекте, дерево уравновешено белыми элементами мебели, светильников, текстилем. В качестве акцента и компаньона бирюзовой стене выбран более активный ультрамариновый оттенок. В Игровой диван выполнен в обивке этого цвета, в Детской стеллаж.
Модульный стеллаж и торшер в Игровой производства фирмы HAY, как и рабочий стол в Детской. Рабочий стул Kristalia, объемный и плоский мишка-ковер Vitra и Nidi соответственно.

Ах, да! Авторство рисунка ниже принадлежит юному хозяину комнат.

КАБИНЕТ

Кабинет, как место где можно побыть одному, посмотреть кино, поработать или уложить гостей спать.
Кстати, это единственное помещение в доме, где есть телевизор. Телевизор The Serif от Samsung, дизайна братьев Буруллек. Ронан и Эрван Буруллеки известные дизайнеры, за свою длительную карьеру успели поработать со множеством брендов и спроектировать предметы мебели, света, аксессуары. Их работы изучить внимательнее можно здесь.

Кресло для чтения от датчан New Works, оба стола - HAY. Картина из стружки над диваном сделана по нашему эскизу.
Над проектом работали: Ася Савельева, Вика Сидорова